Когда на ложе окажусь

Александр Таманский
Когда на ложе окажусь
Я с МЕЛЬПОМЕНОЙ рядом!
То драма выстраданных уз
Согреет сердце ядом.

Удастся если овладеть
Пленительной УРАНЬЕЙ,
Закат захочется глядеть,
Звездой любуясь ранней.

Непросто чувства описать, 
Общаясь с ТЕРПСИХОРОЙ!
Придется после поплясать,
Как "окунь красноперый".

Стыдясь, попросится в постель
Нагая КАЛЛИОПА.
Стихов эпичных канитель
Поведает Европа.

Собою КЛИЯ увлечет
В раздумчивую бездну.
Прибудет слава и почет:
Бесследно не исчезну.

Пусть ПОЛИГИМНИЯ простит,
Порхающая мимо.
Когда пиита навестит -
Родится пантомима.

А если ТАЛИЯ войдет
Тайком монашкой в келью,
Пробьет комедии черед,
Настанет час веселью.

Ночные улицы тихи...
Откроет дверь ЭРАТО.
Восторг любовной чепухи
Проникнет, как когда-то.

ЕВТЕРПА в сонме сладких дум,
Заглянет ненароком.
И песня явится на ум
О нежном и далеком.

Какая сладостней из Муз,
И о какой скучаю?
Ночной предчувствуя союз,
Налью покрепче чаю.