Бывает?

Вертикаль Виктория
Лучше бы ты приснился сном мне
В ночи, в холодном поту,
Мой дух тогда б не был сломлен.
И был живей сердца стук.

Удавом полз в жизнь простую,
Царил в которой покой.
Дарил обман, торжествуя,
Что моя вера с тобой.

Как мышь немая, слепая
В гипнозе мутном плыла
Навстречу мраку, мечтая,
Чтоб жизнь полнее была.

Велел Бог парой, не стала
Я с женской спорить судьбой.
С какой надеждой упала
Я в этот омут пустой!

Что пожинаю-молитву,
Что ты покинешь быт мой
И день и ночь, только битва
С твоей безликой игрой.

Дни слов, острее, чем бритва
Беседа в ночь со спиной
Бывает танец без ритма.
Бывает ли брак иной?