На алом бархате Свободы

Лидия Кондратюк
Опять волнуются народы,
Приумножая грех земной,
И, сладким пряником, "СВОБОДА!"
В который раз ведёт на бой.
Необозначенные цели,
Судьбы губительный размах,
И снова гибнут менестрели
С предсмертным словом на губах.

Опять огонь куёт металлы -
Кому мечи, кому ключи,
Кому - земного шара мало,
Кому-то лишь свеча в ночи.
И содрогнутся снова своды,
И кровь прольётся чья-то вновь.
На алом бархате свободы -
Любую можно спрятать кровь.