***

Татьяна Обросова
Снимая маску, как лицо второе
Там, в тишине, наедине с собой.
Так вдумчиво, ведем беседы с Волей.
На темы разные, подобно мудрецу.
Она не скажет, где ты оступился.
Не жди слов благодарности от нее.
Ее лишь роль, наполнить
Каждый вдох твой смыслом.
Это так похоже на нее.
Иногда, на тихую беседу,
Приходит брат ее по крови, Дух.
Он целый вечер глаз с тебя не сводит.
«Ты должен быть сильнее друг».
Он тихо скажет и поможет выше.
Чем небо, звезды и твои мечты.
Глаза поднять, ты этого хотел ведь.
Услышать, как парит душа в тебе.
Стремись, и каждое мгновенье жизни,
Здесь и сейчас, осмысленно прожить.
Но главное мой друг запомни,
Второго шанса может и не быть.