Шепот

Глубокая Юлия
Шелковый трепет обнимает меня,
И я ощущаю страх.
Всю невозможность возможного дня,
Прочту на твоих губах.

Яркой звездой и синицей в руках,
Ощущая любовь всю в тебе,
Не разгадаешь загадки в тех днях,
Что тогда прочитал ты во мне.

Когда-то мы вновь увидим закат,
Или рассвет, растворяющий всё,
Переживанья всех наших атак,
Всё в тебе сгустком пошло.

Я не решусь повлиять на всё то,
Что сама все давно поняла,
И ты зная кино, и всё лживое дно,
Восклицаешь лишь только меня.
 
Мне не повластно решить тот вопрос,
Который не задан тобой.
И тот просвет, который ветер унес,
Унесенный когда-то лишь мной.

Когда-то, однажды, проснувшись в нигде –
И, не смотря ни на что –
Мы ощущая друг друга в себе...
Окружения нет для НЕГО.

Я так давно хочу иметь связь,
Или возможность к тому,
Чтобы когда-нибудь вся эта грязь –
Всплакнула, поднявшись к НЕМУ!

Много ль возможно познать за всю жизнь,
При том бесконечном пути,
Найти или «янь» или «инь», иль ту нить,
В которой нам нужно идти.

Осознаю, что в познанье просвет,
Который изкочит все нас,
И разгадать и узнать тот ответ –
Невозможно – запутает глаз.

В тихой, безмолвной ночи, в тишине,
Когда-то прижмусь я к тебе,
То, что услышишь в ответ, в едине –
Так трепетно скажешь лишь мне.

Мы здесь, с тобой, понимая всю суть,
Не расщепимся ни в чем,
И зная о том, что лишь только вдвоем,
Скрепимся и будем вдвоем.

Где-то однажды, мы спящие два –
Видим во сне ничего
И в тот момент проснувшись едва
Уже далеко от всего.

И ощущенье того, что горит –
Будет присуще всегда.
И безразлично, кто что говорит,
Все уже знали слова.

Я так прошу, и ты, той порой,
Когда недоступны слова
Чувства реальности в нас никогда
Не уснут – мы с тобой навсегда.

Ласковым, трепетным, нежным со мной,
Где бы  то ни были мы –
Нас окунает и шепчет в груди
Сила созданья в миры.