Вопреки...

Анна Густи
Ветра вонзались в окна
И брали за грудки...
И дребезжали стёкла
Смиренья и тоски...

И что такое ветер?
И что такое грусть...
Любовь горела-пепел,
Рыдающая Русь...

По ком твои стенанья?
О, Матушка моя!
Мы-дети Мирозданья,
Под криком воронья...

И выдыхая горечь,
Не робщем на судьбу...
И не зовём на помощь,
Души храня мольбу...

В молчании заблуждшем
Мы дышим вопреки.
Кому-то кто-то нужен
Для ветреной любви...

28.03.2015 АннА Густи