Кассандра

Мария Бровкина-Косякова
О, как мне не хотелось правой быть,
Грозя войной-смертями-пораженьем...
И повод подавать стихосложенью
Поэтам из грядущего... Забыть

Мучительных видений череду.
Любовника ласкать в тени оливы,
Не думая, как станут сиротливы
Его пенаты – в первом же бою...

Со всеми вместе петь и танцевать
На царской свадьбе... и невесту славить:
- Красавица!.. – Да, этими б устами
Пить воду Стикса, а не целовать...

Напрасно прячешь, мать, своё дитя
От взгляда моего – я не источник
Того, что будет... Мальчик-полуночник
Из Дельф – всё пишет, стилосом скрипя,

И – полностью седеет до утра.
Как мало дней осталось...
                Боги!
                Боги...

А на моём рассохшемся пороге –
Опять – с котомкой новостей Судьба...