Ялта

Борис Цветков
Вот она – причудливая Ялта,
С Чёрным морем город обручённый,
В окруженьи горного ландшафта,
Солнечный, гостеприимный и зелёный.

Тянется на много километров
Серпантином красочных изгибов,
Пусть ушло то Чеховское ретро,
Но осталась романтичность видов.

Ялта бесшабашна и строптива,
Обожает, чтобы восхищались,
Не доводит дело до разрыва,
Здесь всегда любовью исцелялись.

А когда настанет час прощанья
И волна шепнёт: "До новой встречи!",
Ялта обожжёт своим дыханьем,
Но надолго сердце не излечит…