Жизнь - игра

Роман Якименко
Зачем спешить - жить?
Зачем страдать - ждать?
Ведь жизни тонкую нить
В секунду можно разорвать.

Мы существуем на сломе эпохи,
Среди житейской суеты.
И по крупицам собираем крохи
Давно утраченной мечты.

Но стоит ли нам торопиться?
Ведь время не остановить.
Скорее в норматив вложиться,
И так всю жизнь прожить?!

В погоне за наживой, властью,
В подсчетах прибыли в купюрах.
Нам алчность - заменяет счастье,
Судьбы сплошная авантюра.

И крутим колесо рулетки,
Да только шарик - чья-то душа.
Перебегает из клетки в клетку,
В азарте тлеет неспеша.

И все считают - это правильно,
Пока не выпадет zero.
И каждый играет по своим правилам,
Кому-то фарт, ну а кому не повезло.

Но фишки с поля уберет один игрок,
И наперед конец игры всей знает.
Он - нашей жизни устанавливает срок
И правила игры не нарушает...