Верни назад мне силы

Владимирв Мосин
Верни, верни назад мне силы,
Хотя бы предпоследний вздох.
Под ветром у пустой моей могилы
Единственный цветок давно засох.

И весь привзгорок забросал листвою
Еще вчера густой, зеленый дуб!
Так хочется сейчас водой живою
Коснуться онемевших своих губ.

Так сильно хочется один глоток!
Еще один, что был в моем кувшине,
Разбившемся у чьих то босых ног,
О камни в нескончаемой пустыне.