Кара

Владимир Гнидин 2
Течет играясь, бурная река,
От вечных льдов ,питаясь у истоков,
Пробив сквозь горы путь издалека,
Дно устилает каменным потоком.
Обломки скал тащит собой века,
Своим уловом горы сотрясая.
Ряжами каменными устланы бока,
Она в них бьёт и бьёт не уставая.
Казахам кара - чёрная река,
Ну а по русски – просто божья кара,
Но люди тянутся сюда издалека,
Для них река отличнейшая пара.
Но иногда у этой речки горной
В жару проявится её характер вздорный.
Раздует свои мокрые бока
И грозным рёвом заревёт река.

Текели                2009 г