Очнемся от халявы! - 7

Дерри
Отцов ушедших ордена,
Как лепестки увядшей славы…
Вставай, Великая Страна!
Пора очнуться от халявы!

Понты нам застили глаза,
В фаворе воры и кликуши,
Чуть что - и мы спасаем зад,
А не свои святые души.

Но это все же ерунда -
Качнет история обратно.
А настоящая беда
В том, что мы все хотим бесплатно.

По всей России – тишь да гладь.
Из-за бугра еда и шмотки.
Мы все стремимся продавать,
А производим только водку.

Мы измельчали как народ,
Поддавшись звону погремушек.
Мы прочь стремимся от забот,
И бережем свои кормушки.

Спасаясь от крутых времен
В гламурном ласковом задоре,
Мы позабыли, что ядрен
Наш главный, сокровенный корень.

Мы обленились, кореша,
Хоть богом в истине кровавой
Даны нам недра и душа,
И право целым миром править.

Так что поднялись, хватит спать –
Идут за нами наши дети -
Пора работать начинать
И проявиться на планете.