Современной девочке

Зина Гальперина
Ты такая раскованно-смелая.
Целомудренной цепью не скована.
И в занятьях любовью умелая,
Современная, модная, новая.

Ты права: на дворе девяностые,
Революция сверхсексуальная,
И вороною белой не просто быть-
Возмущается суть изначальная.

Не спеши ты бывалой слыть,
Пожила бы еще недотрогою.
Так уж в радость тебе без любви любить,
Разудалой шагая дорогою?

Я стараюсь твою правоту понять,
Твою женскую правду нестрогую.
Только страх за тебя не могу унять.
Пожила бы еще недотрогою.

Пожила бы принцессой таинственной,
Недоступной, звездой неразганной,
Может, чьей-то любовью единственной,
Что приходит нежданно-негадано.

Я стараюсь твою правоту понять,
Беззаботную легкость игривую,
А тревогу свою не могу унять.
Дай-то Бог тебя видеть счастливою...