Факиром вторгается джаз

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Экспромт для Экспресса, "Голоса"
   от  21-23 июля.

Бегущей строкой облаков
рассыпалось небо по лужам,
недужен,
с трудом покидает альков
холодный насупленный день
июльский,  бедняга простужен
под душем
дождей проливных, сквозняков ,
несёт и хандру, и мигрень.

И, кажется, -  отпуск пропал,
а прошлый - пришёлся на стужу,
без лужиц,
но был бирюзовый Провал,
и склоны Бештау, Кавказ
компания  шустрых подружек,
не хуже…
В суждений докучливых вал
факиром вторгается  джаз.

И музыка, словно абсент,
зелёной мечтательной феей
феерий
смущает, твердит о красе
за окнами, гонит меня
в уютное лоно  кофеен,
за двери,
к пруду в старом сквере, глазеть
на уток, их булкой маня.


        3 МЕСТО в блице.