Мир сказочного счастья...

Анна Густи
Уснула Филармония, давно погашен свет,
Но ходят чьи-то ноги, мелькает силуэт...
А, может, это лапы?! А, может, это хвост?!
Он перемерял шляпы, но он не дед мороз...

Он в кубики играет и чай с цветами пьёт,
Он по ночам с роялем романсики поёт...
И всё это - не сказка! И всё это - не сон,
Ночами в этом здании мурлычет Филармон...

Он стрелки подгоняет, чтоб снова новый день!
Чтоб зрители спешили отпраздновать Апрель!
Чтоб дети узнавали про рифмы и слова,
Чтоб Музыка звучала красивая всегда...

А в год литературы читает мудрый кот
Огромнейшие книжки, где всё наоборот...
Где он живёт в искусстве и новой встречи ждёт,
Где детство на полчасика и взрослому вернёт...

И хлопая в ладошки с улыбкой до ушей,
Мир сказочного счастья чарует малышей...
Нам Филармон поведает, кто дырочки прогрыз,
И взрослые, как дети, здесь открывают смысл...

29.03.2015 АннА Густи