Осень

Владимир Гнидин 2
Она разрешенья не спросит,
Придёт в мокрой обуви осень.
Придёт по раскисшим дорогам,
По жёлтым коврам листопада.
Расскажет ,что прислана богом
И молча усядется рядом.
Послушает жалкий мой лепет,
За бедность стиха оправданья
И ,может быть ,щедро ответит
Щепоткою дарованья.
Я образ её нарисую
Словесною филигранью,
Осени роль непростую
И прелесть её обаянья.
Плодов её спелых богатство
И радостный сбор урожая,
И буйное леса убранство
И птиц, что кричат улетая.
Скажу как она раздевает
Леса и кустарники смело
И как их зиме представляет
Уже в одеянии белом.