Недолгая любовь

Лидия Феоктистова
Не говори обманных слов,
Я ложь любую не приемлю,
Не жди ты от меня цветов,
Не стану я твоею тенью.

Довольно мучила меня
Капризами и взглядом колким;
Сначала я терпел любя,
Но дальше стало невозможно.

Когда с работы шёл домой,
А ты с подругами гуляла,
Я еле справился с собой:
Меня при всех ты осмеяла.

Из сердца я прогнал любовь,
Я парень вовсе не безвольный;
В тебе коварства много, зла,
Всегда ты чем-то недовольна.

Парни не смотрят на тебя,
Хотя на вид ты и красива,
Но нет в твоих глазах тепла,
И на работе ты ленива.

Пора менять тебе себя:
Добрее стать, не быть гордячкой,
Ведь молодость пройдёт твоя,
Останешься одна с собачкой.