Зимний лес

Елена Бекая
Лес попал во власть зимы-
Кругом одни сугробы!
И ждут в белоснежном наряде весны
Кусты, деревья, тропы…

Метель метет и вьюга воет,
Да снег валит клубами…
Все тихо в сказочном лесу-
Спит с теплыми мечтами…

Ах, как красив зимою лес,
Как он блестит, искриться!
Ты лыжи поскорей надень,
И в лес- чтоб прокатиться…

Кусает щеки, руки, нос
Мороз, что лес окутал.
Смотри, чтоб ложный санный след
Тебя там не запутал!

Слепит серебряным огнем,
На солнышке играя
Снег, мягкий и пушистый снег,
Вокруг тебя летая…

И воздух чистый, ледяной
Что всюду там витает-
Его ты грудью всей вдохни,
Всю свежесть ощущая!

Чудесней нет прогулки той,
Зимою что свершится,
Ведь в зимнем сказочном лесу
Все может приключиться!

Ведь Дед Мороз в лесу живет-
Обходит все владенья,
Поднимет каждому в лесу
Зимою настроенье!