***

Анна Ширмина
Позволь мне убить себя под нашу любимую песню.

Из прошлого песня ведет себя мерзко:
Рвется в уши, мешает сосредоточиться.
Ее слова, чересчур  родные и дерзкие
Смеются над нынешним одиночеством.

Можно прикинуться самой творческой,
Чтоб разжалобить рифмами зрителей.
Позволить от смеха, рыданий корчиться
Им. И других эмоций сомнительных.

Поклонится движеньем медлительным.
И скрыться в непробиваемом панцире,
Не дослушав похвал и ругани на любителя.
Знамо, искусству свойственны вариации.

Перебирая пальцами, с паучьей грацией
Проникнуть  в липкую сеть случайностей.
Невезучая голова страдает от оккупации
Назойливой песни. Обидно до крайностей.

Бестактная, грубая память ведет к слабости.
Эта песня звучала на крыше многоэтажки,
Когда я, влюбленная до одури и странности,
Глядела вниз сквозь лепестки полевой ромашки.