Златые созвездья...

Анна Густи
Разметались снега по утру,
Песня ветра, унылая песня...
Слишком много в нас "почему..."
А ответы - златые созвездья.

И к окну подойдя в поздний час,
Мы читаем поэзию Неба...
Где любовь пробуждается в нас,
Кисть коснётся ночного мольберта...

И все краски смешаются вновь!
Этой страсти безумств окрылённых...
Это то, что меж мной и тобой,
Эти сны проводов оголённых...

Мы бежим, возвращаясь опять,
И от первого прикосновенья
Жизнь учит не верить, но ждать,
Что бывает любовь без похмелья...

И чем старше становимся мы,
Тем всё меньше причуд весенних.
И сказал бы на это: "Увы..."
Наш любимый, печальный Есенин...

31.03.2015 АннА Густи