Где-то лучше

Ирина Безрукова 2
  Я погружаюсь в лето, как в трясину,
  из кроличьей норы гляжу с опаской:
  листва лоснится на невысохших картинах -
  боюсь прикосновеньем смазать краски.
               (Катерина Костылева. Алиса)


Канитель с остановками - в лето!
Где-то лучше и тянет туда.
Приближенью послужат приметой:
Весть из устья речного - в уста...
Меткий луч через чуткие листья -
Ясный стержень для вензеля слов...
Мелочь кружится - крылышки истин -
Жизни разные, им повезло...

Что родится для лета - мерцает
Через гущу зелёных прорех.
Трелей выпорхи в нотные стаи,
И рассыпаны будто бы смех.
Тень мерцает вдали голубинно -
Горлиц, спело поющих тоску.
Память - что это, коли не глина?
Слепит дождик слепой, влажный куст.

И мерцанье всего, что умеет
Сердцу нежность внушить в летний день.
Вечер тоже умеет: темнее,
Но заря - в акварельной воде...
Ночь мерцает по-звёздному вечно.
В тайне сипа её - полнота.
Голосов неразгаданных свечи.
Та ли музыка слов налита?


23.07.15.