Пьяный ангел

Елена Струкчинская
*к картине В. Рябчикова*

Спроси Его, зачем Он пьян,
И как могло случиться,
Что светлый легкокрылый Ангел
Решился вдруг напиться?
Он вспомнил, - истина в вине,
На языке лежит
То, что у трезвого в уме,
Что тот не говорит.
И вот – решился, - утешать
Жалеть, беречь, - устал.
Напился. Что хотел сказать,
То и не скрыл, сказал.
И – пожалел. Ведь Ангел Он.
В нём состраданье – суть.
Не смог взлететь, тяжёл вином,
И пожелал, - забудьте,
Забудьте и простите мне
Нетрезвость откровения.
Зря ищут истину в вине, -
Находят – заблуждения…