Перед сном

Валерий Шигарин
            Перед сном.

Так, иногда, садясь за стол,
Беря тетрадку, карандаш,
Я словно чувствую укор:
- А что, скажи, ты нам отдашь?

И замирает всё вокруг.
Секунды каплями в тиши
Рисуют вечность или круг,
И шепчут, шепчут: «Поспеши».

И я опять ломаю слог
О нерешённости проблем
И понимаю, что не смог,
Уйти от этих вечных тем.

Лежит закрытая тетрадь.
Пускай, немного отдохнёт…,
Послушных строк седая рать
Привал походный развернёт.

И я, согревшись у костра,
На миг забуду обо всём….
Недолговечная пора
На грани ночи, перед сном….