Рецедив!

Леонид Якутович
Перед открытием магазина
в 10 часов утра!

Рэцэде пошёл гулять,
по дороге выпил стопку,
стопке можно доверять,
первый раб понюхал пробку!

Никого не хотел звать,
одному казалось мало,
стоило одну поднять,
одному пить не пристало!

Как тут другу не налить?
Вспомнил день вчерашний,
где толпой пытались пить,
но им по сносило башни!

Все по двое разбрелись,
в одиночку пить накладно,
ближе в полночь про пились,
чтобы было не повадно!

Кто не допитое унёс,
утром вынес на похмелье,
гордо он держал свой нос,
раз за пазухой есть зелье!

Это маленькая психологическая зарисовка быта
не всех алкоголиков,здесь нет обобщения,
просто уловил подобное в одном из многих
реальных сюжетов не как штамп поведения,
а частности поведения пьющих и на фоне выпивки,
находящие себе постоянных собутыльников,
так сказать,друзей по интересам!
Есть,вернее были прототипы этого сюжета,
но спились!
Кто то бросил,кто то отошёл в иное состояние!
Знаковые фигуры тем разговоров при встрече
поминающих вчерашние и прошлые случаи!
В качестве антиалкогольной пропаганды
под просмотр по Первому сюжета про Прохора Шаляпина
и его новой жены,там иные интересы......