Друг

Зина Гальперина
Придет нежданно и незвано,
Когда не до того, чтоб звать.
Не будет говорить пространно-
Придет, чтоб вместе помолчать.

Терпеть не может притворяться.
Обид не стерпит, но простит.
И в верности не будет клясться,
Но точно знаешь: защитит.

Не подведет и не обманет.
И обещать не будет зря,
И за тебя горою встанет,
Спасет, где можно и нельзя.

Не объявляю всенародно,
Что ангела в друзья ищу,
Но по привычке старомодной
Лишь это дружбою зову.