Голосование. Поединок Шутов 1 пара

Очарованный Замок
Вот и первый поединок для Квадрата и блондинки, то есть для Паулины Ягага.


Тема для Шуточного поединка была предложена Леди Царевной Несмеяной.


Что может быть общего между Василиском и Василисой?


Задание для пары Шутов - Шут Квадрат и Паулина Ягага.

Стихи выставлены анонимно.

Голосуем все, кроме самих участников. Выбираем лучшую шутку.
Срок голосования - до 07 утра 26 июля 2015 г.
*******


1. Говорят, что василиска на миру - страшнее нет!

Что от вида, и от писка каменеет все окрест!

От зловещего дыхания увядает вся трава,

Оплавляет скалы-камни, хуже ветра самума…

Мне, шуту, все не на веру, изучаю белый свет.

Загрузился медовухой и себе составил квест:

Василиска по оврагам да по балочкам искал,

Развалил в лаптях все лыко, шаровары истрепал.

Сам, как гад ползучий, вился меж крапивой по земле,

Распустил свои все силы средь каменьев на скале.

Весь опухший, чуть доплелся до кровати поутру,

ОН же – там, ужасный ликом! ВасилиС мой, я не вру!

Змея пуще по подушке разметались волоса,

Пепелят геенной душу злосужЕнные глаза…

От евойна ультразвука каменеет каждый член,

Вмиг башку уносит напрочь, чугунок дает взамен,

Прямо в рожу брызжет ядом закипевшая слюна…

Что вернулся, вижу, рада, но вот так-то на… для чего?



2. Взгляд Василисы и василиска. Подробное сравнение.

Говорят, от взгляда василиска
Замертво ложится рыцарь бравый.
От себя добавлю я приписку –
Это, братцы, кривда и неправда.
Негде нынче встретить василиска...
Даже в зоопарке я бродила.
Нету там чудовищ даже близко,
Окромя охранника-дебила.
В девственной нетронутой природе
Василиска тоже не встречала:
Я в саду бродила, в огороде,
И в лесу под дубом подремала.
Так что это домыслы и сплетни,
Провела проверку досконально.
Перейдем  от этого предмета
К  взгляду Василисы  описанью.
Я ее вообще-то знаю мало,
По соседству та не проживает.
Но скажу без всякого скандала  -
Взгляд ее убойно поражает.
Триста миллилитров черной туши,
Двести граммов блесток применила.
Взором наглым смотрит прямо в душу
Каждого охранника-дебила.
Мужики ложатся штабелями
Под напедикюренные ножки.
Витязей надеждой окрыляя
Зазывает к своему окошку.
Я с нее примера брать не стану.
Я и без косметики красотка!
(Рыцарю и всякому мужлану
Нужно лишь немного выпить водки).