Что хочет нам сказать поэт?

Ломина Анна
Мой друг, задумывался ты
О том, что говорит в твореньи
Поэт, когда его он создаёт?
О том, что в рифмах где-то?
О затаённом смысле в летах,
Что нам творец передаёт?
Ты представлял себе тот час,
Когда, откинув толики сомнения,
Не поддаваясь долгому забвению,
Хватает искорки идей
Поэт, сплетая ниточки людей?
Да, в думах создаёт мирские жизни,
Рисует судьбы на бумаге.
Не задавался ты вопросом,
Зачем творцу всё это надо?
Какую цель изловит он?
Что он своим пером начертит?
И вкладывал ли смысл он?
Али поддался настроению?
И всё же, лишь покинув сон
К поэту сходит  вдохновенье. Она - решение аксиом,
Танцует в пьянящем наслаждении,
Плывёт в потоке ярких слов,
С творцом играет в наваждении.
Лишь изловив девичий стан,
Своим твореньям даст свободу.
Но то известно лишь богам,
Узрим ли мы стихов армаду,
В главе которой Муза-капитан.
Так что же хочет нам сказать поэт?