Про Жопкину Марию

Вадим Бальзамов
Где-то, где кончается Россия,
где повсюду тишь да благодать,
проживала Жопкина Мария
и мечтала гувернанткой стать.

Но у нас лишь в социуме - сила!
В детсадах воспитывают всех.
И Мария в Лондон укатила,
мысленно надеясь на успех.

А когда покинула Россию,
изменилась Маша в пять минут.
Гувернантку Жопкину Марию -
Мэри Поппинс все теперь зовут.