Дева-луна

Лена Грама
Ты висишь каждый вечер одна.
Для меня ты любовь и награда.
Златовласая дева-луна,
Капля в вечности,в горести яда.

Я готов пить твой свет до зари,
А потом ожидать ночи снова.
И в мечтах трепетать,подари,
Подари,мне,-три,нежности слова.

Я готов искупаться в реке...
Рос упавших,на землю прохладой.
Для меня свет луны на щеке,
Будет высшей на свете наградой.

Слышать свет,видеть свет,принимать...
Быть.Поймать,все молчания века.
Как же ты,опьянить так смогла?
И во мне,разбудить, человека.
  (Понкратова.Е.В.)