приснилось

Маргоша Попова
задуем медленно свечу,
     конец игре: нам все приснилось.
угрюмы вы, а я молчу..
     хотим, чтоб прошлое забылось...
забылось... раз и навсегда,
     покрылось пеплом и туманом,
но, как звала судьбы звезда
     пройтись по лезвию обмана!
и испытать дала сполна,
     с лихвой отвесив яда страсти!
но наигравшись - развела,
     подбросив карту черной масти .
потом ,слегка подтасовав
     в руках кропленую колоду,
смеялась, все назад забрав,
     и пламя превратила в воду!.. 
а ты стыдливо промолчал,
     любовь считая преступленьем,
зато огарок трепетал ,
     молил, шептал, просил прощенья...