Я в мир природы ухожу...

Владимир Рыбаков 3
С привычным мне, без разговоров
По выходным "пашу межу":
От  всех заборов и запоров,
Дверей, заторов, светофоров,
Никчемных споров и укоров,
Чтоб не убить свободный норов,
Я в мир природы ухожу.

Синицы не хочу - в руке.
Я не сырого, знать, замеса.
Я чужд и лени, и тоске,
Рад строить замки на песке,
Чтоб цель - все время вдалеке...
Чтоб - к ней поУтру, налегке,
Приподнимая тайн завесы.