Вдыхают облачные гривы...

Михаил Крав
Вдыхают облачные гривы
Дорог уставший, серый зной.
Картина улицы - строптива.
Ползёт невидимый покой.

Листва за день заиндевела.
В топлёном воздухе стрижи
Стремятся к небу то и дело,
Успеть к остатку синевы.

Душистым полем развернулись
За день дремавшие дворы.
Теперь все кустики проснулись.
Теперь пришла пора любви.

И в скромной радости заката,
Идём вперёд мы, в даль дорог.
И расстилается услада
Зернисто-красных облаков.

Прохлада чуткою истомой
Уже повеяла с полей.
И ночь походкой мило-строгой
Открыла вновь для мира дверь.

А ты другой за вечер стала,
Как будто дивная мечта
Тебе дала свои начала,
Загадку вечности дала.