глазки мне щиплет от детского мыла

Анна Романцова
глазки мне щиплет от детского мыла,
от "взрослых рассказов" уши кровоточат,
я здесь кого только, глупая, не любила,
в чем только не сознавалась здесь сгоряча.
да бог с этим всем (или черт,
как вам будет удобней)
я дома.жива.и ноги мои в тепле,
из кухни немыслимо сильно повеяло свежей сдобой,
и жить стало лучше, жить стало
ве
се
налей
себе дивных напитков да фруктов возьми
из корзины,
в такую чудесную ночь не на звезды же нам глазеть!
мне хочется слушать тебя.и хочется невыносимо.
иначе я просто свихнусь здесь в компании книг и
газет.
а ты мне расскажешь про "лет этак может семнадцать",
экзамены, девушки.. и свой первый рубль
в кошелек.
мы будем над этим полночи потом смеяться,
разбудим соседей
и тут же их к черту пошлем.

от "дивных напитков" рассказчику явно лучше:
он что-то поет, вот-вот перейдет на припев
и я поняла: мне каждую ночь нужно будет кого-нибудь
честно слушать,
ведь это единственный способ забыть,
наконец,
о себе.
23.07.2015