Немногословный гость...

Дрюнь Куул
А я не знаю, что ответить в тишину!?
Вопрос не сказанный, как будто камень давит.
Понять его едва-едва могу,
Но чувствами... А чувства что расскажут?

Со мною кто-то рядышком сидит!
Его не видно, но он точно где-то рядом…
Вот в моё ухо дышит и молчит!
В конце, концов! Что всё же ему надо?!

И как понять, кто и за чем пришёл!..
Щека покрылась изморозью, влагой…
И странный он, и он сейчас со мной.
И по пятам идёт, вздыхает непрестанно…

В молчанье, холодящем в жилах кровь,
За мною ходит целую неделю…
И не возьму никак себе я в толк -
Не многословному, что надо?.. На потребу
Ведь не отдам за так, тех, рядом кто!

23.07.15.