Череповецкое хмельное...

Анна Густи
Апрельский снег теперь реален,
Зима, голубушка, очнись!
Ну, не держи на сердце камень,
Весне прощально улыбнись...

Ан нет, в тебе снега бушуют,
И градус ниже теплоты...
Ветра над городом гарцуют,
Нелепы, маятны, просты...

И мы, привыкшие к печали,
Теперь взрослеем не по дням.
Когда-то в унисон звучали,
Небес читая вензеля...

Череповецкое хмельное,
И мы оплакиваем их...
Прощай же, время золотое,
Теперь всё больше и поддых...

Шексна в проплешинах уныла,
И только этот белый снег.
Стенанья удержать не в силах,
Прощай, любимый Человек...

18.04.2015 АннА Густи