В дождь

Наталья Поддубняк
Он прижался к стене под дождем погрустневшего дома.
Но от ливня спасти мог бы только забытый им зонт.
Он стоял, ничего не придумав, иначе, другого.
И чернел впереди, поливая дождем, горизонт.
Можно просто пойти, все равно уже полностью мокрый.
И рубашка промокла, и волосы липнут ко лбу.
А вокруг равнодушно сереют прозрачные стекла.
Молча смотрят в себя, безразличные к миру всему.
Одиночества миг, принесенный дождем, острой бритвой
Резанул по душе, сердце сжалось и холод в глазах.
Кто согреет его нежным взглядом и доброй молитвой.
И к лицу его руки прижмет, там, где щеки в слезах...
...Кто-то юркнул к ногам, тихо замер, и дрожь на все тело.
Носом в руку. Прижался. Во взгляде какая - то боль.
Серый ангел дождя. Никому до него нету дела.
В этот вечер, так надо,он должен остаться с тобой.
Просто рядом, вдвоем, силуэты дождливого мира.
В серых каплях размытые тени у темной стены.
На душе не тепло и снаружи промозгло и сыро,
Но пока они вместе, то значит уже не одни.