Трупы погибших клюёт вороньё...

Игорь Нехаенко Одесса
Трупы погибших клюёт вороньё.
А на живых опускаются белые во'роны.
Не понимаешь где лучше житьё:
В этой могиле живой,
Иль по ту сторону.

Столько не видел как вижу сейчас
За всю свою некороткую жизнь.
Умом понимаешь, что была война.
Чувств для сегодня же не пережить.

Думаешь –– этого не объяснить,
Знаешь –– причина простая как блин:
Жадность людская не знает границ –
Подлость, коварство, бездушный цинизм.

Ест сам себя змей, катящийся вниз,
И под откос не пришедших назад
Тянет, затягивая всех живых.
Только в пустыне людской снова тишь,

И не услышит никто что кричишь,
Вещий – в подвале,
Мальчишка пастух
Разом за разом
Вопит про волков.

Разум за разум уходит от слов,
В транс загоняющий всех обмануть.
Но не стряхнуть наважденья оков
С богатырей, зачарованных сном.

С лживостью, глупостью, леностью шприц
Входит кичливостью в вены тупиц,
Топит язык в сквернословия грязь,
Над бескорыстьем похабно глумясь,

Словно заветные 5 золотых.
Грязь нынче князь,
И над смыслом смеясь,
Ведьмой Кассандру сожгут на костре.
«3 точки — 3 тире — 3 точки»…


  19/06 2015 в 2:27