Мнимая мечта

Никита Метрополитенов
Мы часто ищем то, что нам не надо.
Дешевое хватаем жадною рукой.
Теряем ценное, дарованное правдой,
В глухой погоне за мнимою мечтой.

Преобразив уродство маской идеала,
Мораль в изгой, бродить среди пустынь.
И в одиночестве под пышным одеялом,
Нам не понять, с чего мы так пусты?

Ведь в будущее научились мы смотреть,
Быть индивидуальными и предпренимать.
Без крыльев мы стремимся к высоте,
Уничтожая все, что научило бы летать.

Нам стыдно станет лишь однажды,
Под страхом перед финишной чертой,
Что глупо было, так отважно,
Гоняться нам за мнимою мечтой.