Тоска

Михаил Скутин
Я надолго остался один
Всё смешалось и радость и горе,
Улетели родные мои
На далёкое Чёрное море

Делать окна, беседку и баню в сад у
Отложив на четыре недели
И покинув родные места,
Словно птицы на юг улетели.

Приглашали с собой и меня,
Только я отдыхать не умею.
Мать направилась курсом на юг
И весь выводок следом за нею.

Поплескаться в солёной воде,
Без забот на песке поваляться,
А мне выпала доля в саду
Целый месяц семью дожидаться,

Мне дела и работу в саду
Поручили, как умному Ване
Я остался без моря один,
Без беседки, без окон, без бани.