Холодней вечера. Дни короче...

Волк Ученый
Холодней вечера. Дни короче.
Ковш Медведицы кверху полез,
Звездопадами балуют ночи,
И грибами приветствует лес.

У погоды прохладная поступь.
Телескоп держит наперевес
Пробирается август наощупь,
Змееносца сгоняя с небес.

Но и он потеряет Корону,
Прикрываясь Щитом от беды,
Уступив сентябрю золотому
Все леса украшать и сады.

И кружат каруселью, как в детстве.
Без сумятицы и суеты.
Остается недвижим на месте
Только гвоздик Полярной звезды...