День победы

Елена Бекая
День особого волненья,
Мужества и достиженья.
День отваги, уваженья.
Скорби день и сожаленья...
День победы, день вниманья,
День салютов и признанья.
День весенний, день парадов,
День, где место есть наградам!
День, что помнить мы должны,
Ведь к Победе мы пришли!

Родину как отстояли,
Пред врагом мы устояли!
Верили и жить хотели,
Все сражались, как умели...
Всей страной беду делили
И победу заслужили!
Кто как мог - так воевал,
Мирных дней нам приближал.
В мае важный день случился -
День Победы совершился!

Будем помнить, отмечать,
С трепетом в душе встречать.
Будем мир хранить на свете,
Чтоб не воевать планете!
Пусть все знают, есть в нас сила,
Ведь Россия победила!
Гордость за отвагу, честь -
Подвигов не перечесть!
С Днём Победы поздравляем,
С ясным небом жить желаем!