Химера все...

Игорь Ларимур
Химера все, мол, старость – не беда,
С душой младою не страшны невзгоды…
Свое возьмут, прошедшие года.
Час увяданья – это грусть природы.

Как не хитри, всему назначен срок.
Со временем бороться бесполезно.
Неважно, в браке ты иль одинок,
Живешь как мышь, или как лев помпезно.

Судьбу и возраст нам не обмануть.
Как невозможно заново родиться.
Так краток под луною бренный путь,
Не успеваешь жизнью насладиться.

Уносит "лодку» времени вода.
Морщины на лице, в глазах усталость.
«Momento mori”, то не ерунда…
Дай Бог еще пожить на свете малость.