Тоска

Никита Метрополитенов
Тоска - моя любимая жена,
Ну что же вновь скандалишь ты?
Ведь не смогу я никогда,
Покинуть ложе сей любви.

В душе гремит, гремит посуда.
Кричит твой голос звонко мне.
Я потеряю от тебя рассудок,
И окажусь с тобой на дне.

В широтах лучше на плаву!
Зачем ты тянешь нас туда?
Судьбу готовя караблю,
Во тьму спускаешь якоря.

Не знал знакомясь я с тобой,
Что будешь нравиться ты мне,
Что так нарушишь мой покой,
Что буду плыть на карабле.

На суше много милых женщин,
Стопою чувствующих жизнь.
Но с ними как-то быстротечно,
По счастью лихо пронеслись.

Тоска - моя любимая жена,
Ну что же вновь скандалишь ты?
Ведь не покинуть никогда,
Объятья штормовой воды.