Надпись в дневник

Мира Северская
Всё самое сокровенное – здесь!
Всё самое важное – тут!
Ты тихонечко это взвесь.
«Тяжелое?» - «Да! целый пуд!»,
Но, если не хочешь – не открывай,
И от главного не отрывай,
Того, кто захочет сесть
И книжку «жизни» мою прочесть.