Вниз, к звёздам

Сергей Федосеев 5
Поднимался я с небес на землю,
Видел над собой простор земной.
Этот курс держал, казалось, верный,
Вышло что летел вниз головой.

Я считал, лечу к земным вершинам,
Покорять "кровавую звезду", *
Что на Красной площади застыла.
Вышло, что теряю высоту.

...Слава Богу. Это сон вчерашний
Вовсе никуда я не летал,
И теперь летать мне вовсе страшно.
Страшно представлять, что я упал.

И куда спокойней будет, знаю,
Мне идти со всеми наравне.
Слепо не ходить по краю,
То,чему учился я во сне.

* - рубиновая звезда на Спасской башне на Красной Площади в г. Москва, Россия.