Ах, ты горе моё синеокое...

Любовь Христофоровна Чернова
Ах, ты горе моё синеокое
и певучее счастье моё,
не чужая тебе, не далёкая,
коль во мне твоя песня живёт.

Песня та, что подарена ноченькой,
в тот нежданно-заветный полёт…
О, не песня ль та душу мне потчует,
хмель надежды, хмель веры даёт,

и, тревог разогнав моих очередь,
повергает разлук частых гнёт…
Не тебя ль, моё счастье заочное,
сердце сызнова жадно так ждёт.