Сходство

Юрий Нырковский -Савченко
СХОДСТВО

Я ночью шёл. Луна брела навстречу
в недосягаемой небесной высоте,
являя миру женственные плечи
в величии и нежной красоте.

Была неповторимая минута:
торжественная… радостна, мила.
Я образ твой едва с Луной не спутал,
такие вот, представь себе, дела.

Ты тоже где-то далеко-далече
и недоступней, чем теперь Луна…
Я так хочу…я жажду нашей встречи,
чтоб счастие любви испить сполна.