Вот ты

Мира Северская
Вот ты!
Можешь мне
    честно ответить,
почему же
    страдают дети
       за ошибки своих отцов?!!
Ваше самолюбие
    задето –
и вы посылаете в бой
    молодых бойцов?!!
Зачем вы ставите
    на нем клеймо?
Он сам раскрасит
    свое полотно!
Пропало!
    пропало!
Пропало!