Девушка-березка..

Андрей Варго
Наваждение,обман,
Белого тумана грезы,
Облегает стан березы
Черно-белый сарафан.
Задыхаясь,чуть дыша,
Убегает от кикимор,
Догоняющих незримо,
Заплутавшая душа...
Зачарованная кругом
Лешего-владыки леса,
Развевает скуку беса
Нарастающим испугом!
Филин,ухая,хохочет,
Наблюдая,как за пнями,
Манит водяной огнями,
Парню голову морочит!
Околдованна забавой,
К гибели душа рванулась!
Но березка обернулась
Девушкой-красой кудрявой!
Захотелось ей помочь..
Или может полюбила,
Душу,что во тьме бродила?
Увести от смерти прочь!
Подошла тихонько сзади,
Ощутила сердца стуки..
-Леший,не гони на муки,
Душу ты,забавы ради!
Можно я ей помогу,
Выведу на белый свет?
В ней охоты-злобы нет!
Ну а я..не убегу..
Обернулся парень шало!
Дико!Чуя-кто-то рядом!
Перед ним-глазам услада,
Девушка-краса стояла..
Нить с медовым янтарем
В волосах лесной богини,
Заколдованной рабыни
Лешего-горит огнем.
Расплескалась синь воды
Озером лесным в глазах,
Шепот тихий на губах-
Отворотом от беды..
Опленяют красотой
Тонкие лица черты..
-Милая!Да кто же ты?!.
-Я спасу..Иди за мной..
И пошли по лесу тихо
Души,рук не разнимая,
Человечья и лесная..
А за ними кралось Лихо!
Дозволяя проводить
До опушки..И вернуться!
Чтоб березкой обернуться!
Запрещая полюбить..
Довела,не обманула..
Отпустила..Не осудим-
К белу свету,жизни,людям!
Паренька душа рванула..
Побежала..и несмело
Оглянулась-Что за мной?!.
Ей..печальною листвой
Вслед..березка шелестела..