Лишь бы сердце пело. Январь

Владимир Рыбаков 3
О покое и о лени
Я не вспомню на бегу,
В перезвоне веток, будто стеклянных...
От стволов - тельняшкой - тени
На сверкающем снегу
На опушках улеглись и полянах...

Лишь бы сердце звонко пело,
Не сбиваясь второпях,
Средь молчанья очарованных Елей
Да лыжня ныряла смело
Под сугробы на ветвях,
Вылетая на простор из туннелей...